Poesia com Rapaudura - Bráulio Bessa: 09/09/2016
Foto: Gshow |
Cordel sobre a comida brasileira
"O Brasil de norte a sul / do sudeste ao nordeste / passando no centro-oeste / embaixo de um céu azul / do chão brota um menu / tão completo, tão inteiro / do morango ao cajueiro / sabores tão diferentes / mas falta um ingrediente / na mesa do brasileiro / tem churrasco lá no sul / tem o cuscuz do nordeste / queijo minas no sudeste / na Bahia sururu / no centro-oeste o menu / tem arroz de carreteiro / e das mãos do canoeiro / peixe assado e pirão quente / mas falta um ingrediente / na mesa do brasileiro /
cajuína, acarajé / temos doce de goiaba / a moqueca capixaba / tem cachaça, o nosso ‘mé‘ / um pãozinho com café / os legumes do roceiro / e do mar o jangadeiro / trás mil peixes diferentes / mas falta um ingrediente / na mesa do brasileiro / falta solidariedade / temperando essa fartura / mais doce que rapadura / é o mel da igualdade / pitadas de honestidade / mudariam esse roteiro / do doutor ao faxineiro / do famoso ao indigente / seria bem diferente / à mesa do brasileiro."
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